×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

Общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими рыбаками по состоянию на 21 ноября 2021 года составил – 291 тысяч тонн, что на 16 тыс. тонн больше прошлой недели. Ход промысла обсудили на заседании штаба путины по добыче пелагических видов рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое состоялось в Росрыболовстве в режиме видеоконференции с дальневосточными территориальными управлениями.

Сохраняются высокие уловы сардины за счет подходов плотных скоплений с севера, нарастающий вылов составил – 229 тыс. тонн. Скумбрии добыто 61 тыс. тонн – на 23 тыс. тонн выше прошлогоднего показателя, сайры освоено – 593 тонн.

В период с 15 по 21 ноября промысел пелагических видов рыб вели 20 российских рыбодобывающих судов. В том числе 18 судов – в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России, два – в открытом море.

В настоящее время на промысле сардины и скумбрии работает 13 российских судов, на сайре – 2 судна.

Промысел сардин иваси и скумбрии ведется в пределах (ИЭЗ) России в Южно-Курильском проливе и южнее о. Шикотан. Отдельные суда перешли в ИЭЗ Японии на лов по квотам, выделяемым в рамках международных договоров. На промысле сайры сохраняется нестабильная обстановка. Поиск и лов осуществлялся на фронтальных зонах северного субарктического фронта за пределами ИЭЗ России.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства