Наш сайт «Камчадалы.ру» — для всех, кто считает себя камчадалом.

Или по крови. Или по духу.

Само современное значение слова «камчадал» располагает к этому определению: в одном значении камчадал – это коренной житель Камчатки; в другом – это просто житель полуострова (и не важно, когда жил он здесь — главное, чтобы по-прежнему сохранял свою духовную связь с Камчаткой и камчадалами).

И мы призываем всех камчадалов, кто себя таковым считает по духу или по крови, принять участие в проектах, информационным партнером и идейным организатором которых выступает сайт «Камчадалы.ру» совместно с Камчатским региональным общественным фондом «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!».

Помощь может быть самой разной. По возможностям, желаниям, интересам… Благотворительная, творческая, организационная…

В основе наших проектов лежит принцип: «Только духовно полноценный человек способен защитить свою землю, свою семью и свой народ». А человек без прошлого, то есть без истории своей малой родины, своего народа, своей семьи, как известно, не может иметь будущего.

И поэтому наше светлое будущее нужно еще заслужить, бережно сохраняя память о прошлом.

То, что мы вам предлагаем в наших проектах, уже претворяется в жизнь, уже в работе…

Суть же наших проектов заключается в следующем:

Сохранить память о нашей малой родине и земляках-камчадалах и популяризировать во всем русскоязычном мире нашу камчатскую историю, не имеющую аналогов ни с одним уголком мира.

— на информационном портале «Камчадалы.ру»

— в альбомах и книгах серии «Тайны камчатских имен»

— в камчатских сувенирах - сделать заказ

Создать историко-этнокультурно-экологический центр «Большерецкий острог» для сохранения исторического и природного наследия Камчатки и проведения в крае Дней камчатских фамилий.

Собрать по крупицам семейные летописи камчатских династий и увековечить родовые камчатские фамилии в Музее «Тайны камчатских имен».

Утвердить во всем мире бренд дикого лосося Камчатки в образе благодарного прародителя северного человечества Ворона-Кутха, обнимающего Лосося — спасителя-кормильца коренного населения Северной Пацифики, и создать на полуострове силами благодарных камчадалов Музей Лосося.