×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /bhome/part2/01/npacific/fishtourism.ru/www/cache/mod_bt_contentslider/

Вылов лососей рыбацких предприятий Камчатки к началу этой недели составил 405 368 тонн.

По итогам деятельности госинспекторов рыбоохраны СВТУ ФАР в период с 09 августа по 16 августа выявлены 182 правонарушения, при проведении рейдов изъяты и отправлены на ответственное хранение 2084 кг незаконно добытых водных биоресурсов, свыше 656 кг икры лососевых видов рыб, 74 орудия лова и 36 транспортных средств. В следственные органы переданы 5 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Мурманский морской рыбный порт прокомментировал заявление прокуратуры о нанесённом природе ущербе.

Вылов красной рыбы на Дальнем Востоке достиг 394 тысяч тонн, что более чем в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года, и на 7% больше, чем в 2019 году. На этом фоне уровень загрузки холодильных мощностей в Приморском крае достиг 88%, но оптовики держат цены на лососевые ещё на достаточно высоком уровне.

Вылов лососей на Камчатке превысил 360 тысяч тонн. Об этом нам сообщили в Министерстве рыбного хозяйства края.

Резкая смена погоды на Итурупе и последовавшее понижение температуры воздуха и воды в реках благоприятно сказалось на деятельности рыбопромышленных компаний острова. За неделю общий улов пяти крупнейших предприятий района увеличился с 80 до почти 500 тонн.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» ставит перед рыбной отраслью задачу на порядок увеличить выручку к 2024 году. Некоторые компании могут достичь требуемых показателей уже сегодня. Для этого им достаточно вывести из тени реальные доходы.

Ученые ФГБУ «ВНИРО» рассказали о результатах лососевой съемки, проводившейся в северо-западной части Тихого океана с начала июня по середину июля на научно-исследовательском судне «ТИНРО».

Активный промысел лососей на северо-востоке полуострова завершается. Главные события красной путины перемещаются на западное побережье.

Каждый десятый городской житель РФ в принципе не ест рыбу. Раз в неделю ее может себе позволить каждый третий. Каждый второй хотел бы потреблять больше, но не может. Это показало исследование, проведенное по заказу Рыбного союза и ретейлеров.